Nuevas tecnologías al servicio de la conservación del vino

Nuevas tecnologías al servicio de la conservación del vino

Bodegas Ramón Bilbao, Bodegas Martín Códax, Prilux Iluminación I+D y Vitec (Centro Tecnológico del Vino) desarrollan el proyecto de I+D Retasteled, cuyo objetivo es investigar el desarrollo y la aplicación de nuevas tecnologías LED para hacer frente al posible deterioro fotoquímico (conocido como ‘gusto de luz’) que puede afectar, especialmente, a los vinos blancos, rosados y espumosos cuando se exponen a la luz ultravioleta-visible convencional.

El objetivo último es que mediante la instalación de estos LED’s en bodegas y lineales de venta, se pueda desarrollar alternativas tecnológicas, sostenibles e innovadoras para poner veto a las transformaciones de las propiedades organolépticas de los vinos.

La sustitución de las actuales fuentes de luz por una iluminación que no afecte a la calidad de los vinos, supone un reto tecnológico actual, cuya resolución puede comportar también un claro beneficio medioambiental y de ahorro energético. Fuente: foodretail.es

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